Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Взаимное признание виз обсуждается Беларусью и Россией
13:11, 23 ноября 2016

Взаимное признание виз обсуждается Беларусью и Россией


Взаимное признание виз обсуждается Беларусью и Россией. Беларусь и Россия ведут обсуждение проекта соглашения о взаимном признании виз. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по завершению совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России в Минске.

Сергей Лавров дал комментарии ситуации, касающейся некоторых иностранных граждан, которые сталкиваются с проблемами пересекая российскую границу со стороны Республики Беларусь. Он утверждает, что на сегодняшний день все, кто желает посетить Россию обязаны преодолевать границу при наличии действующей визы и через международный пункт пропуска.

«Нами давно продвигается идея единого визового пространства. На данный момент времени ведутся обсуждения проекта соглашения о взаимном признании виз. Единое визовое пространство должно, конечно, устранить эти проблемы», — сообщил министр. Он утверждает, что пока соглашение не подписали, есть необходимость выработки временных мер.

«Может быть, открыть для иностранных граждан, которые пересекают нашу границу, временные пункты пропуска. Но весь комплекс этих проблем будет рассматриваться на заседании межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики», — заключил Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей тоже отметил, что открытие границ между двумя странами является важным достижением Союзного государства.

«Разумеется, возникающие проблемы, связанные с перемещением граждан третьих стран нельзя назвать положительным явлением. Поэтому мы достигли договоренностей  в том, чтобы в кратчайшее время осуществить конкретную, предметную работу в данном направлении», — сообщил министр. Владимир Макей выразил свои надежды касательно того, что соответствующие ведомства Беларуси и России смогут выработать необходимые подходы и определить алгоритм действий на ближайшую перспективу.

«Такие проблемы в наших отношения не должны возникать. Беларусь является заинтересованной в том, чтобы их не было, потому что мы — транзитное государство», — отметил он.

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru