Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Российские соотечественники встретились на X страновой конференции в Беларуси
20:31, 31 мая 2016

Российские соотечественники встретились на X страновой конференции в Беларуси


С 28 по 29 мая 2016 года в Доме Москвы в Минске состоялась Белорусская республиканская конференция общественных объединений российских соотечественников. Ее участниками стали делегаты из всех областей и районов страны представив 21 общественное объединение соотечественников. Открыл работу конференции чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков, выступив перед собравшимися со вступительным словом, так же он вручил Медаль Пушкина председателю Координационного совета руководителей общественных организаций российских соотечественников в Республике Беларусь А.Е. Геращенко.
Российские соотечественники встретились на X страновой конференции в Беларуси фото 1С докладом выступил председатель координационного совета руководителей общественных организаций российских соотечественников в Республике Беларусь Андрей Геращенко. «Я целиком и полностью разделяю и приветствую слова бывшего премьер министра Беларуси Вячеслава Францевича Кебича, который в своей книге «Любим ли мы Россию?», несмотря на вопросительный знак, ответил утвердительно. В книге есть такие мудрые слова «остерегаться прихода Русского мира нет никакого смысла он давно уже здесь: в наших мыслях, в наших душах, в нашем образе жизни»-констатировал Андрей Евгеньевич. В ходе доклада он обратил внимание на положение и проблемы русского языка и культуры в Беларуси, отметил необходимость поиска креативных форм работы с молодежью и придания международной акции «Бессмертный полк» на территории республики более масштабного характера.
председатель МСК ОО Русь Молодая Лущ Сергей СергеевичВ своем докладе заместитель председателя координационного совета руководителей общественных организаций российских соотечественников в Республике Беларусь, председатель МСК ОО «Русь Молодая» Лущ Сергей Сергеевич не стал делать отчет о проделанной работе, сославшись на ее широкую освещенность в СМИ Беларуси и России, а так же в социальных сетях. Выделенное регламентом время он посвятил презентации новых проектов. «К 22 июня мы приглашаем всех членов КСР принять участие в сетевой акции и записать живые свидетельства злодеяний нацистов в Республике Беларусь, свидетели этого пока есть. 22 июня РуМол презентует фильм под рабочим названием «Живая книга памяти»», — рассказал Сергей Сергеевич.

В ходе конференции было принято решение о создании при Координационном совете руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Молодежной секции. Так же значимым событием конференции стало подписание  договора о сотрудничестве между Координационным советом руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников и национально-культурной автономией «Белорусы России».

По итогам работы конференции была принята Резолюция, в которой российские соотечественники в Республике Беларусь выразили стремление к всемерному укреплению российско-белорусских связей, противодействию попыткам фальсификации общей истории.

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru