Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Неонацистская группа из Украины станет хедлайнером белорусского фестиваля
20:26, 11 мая 2016

Неонацистская группа из Украины станет хедлайнером белорусского фестиваля


Хедлайнером неоязыческого open-air фестиваля “Купальскае кола” (“Купальский круг”), который должен пройти 25-26 июня под Минском, пригласили украинскую неонацистскую группу Nokturnal Mortum.

Nokturnal Mortum

Коллектив Nokturnal Mortum создан в Харькове в 1991 году. Группа, играющая музыку в стиле метал, восхваляет Адольфа Гитлера, пропагандирует нацизм, сатанизм, ненависть к евреям и христианам. «За лживость речей, за постройку церквей
жидовское племя должно быть распято!» — так звучат слова из песни «В огне деревянных церквей», написанной и исполняемой Nokturnal Mortum. Ранее группа писала песни на русском, украинском и английском языках, однако после Майдана и начала конфликта на Донбассе, русский язык пропал с сайта группы. Вероятно, больше не будет он использоваться и в текстах песен. В 2014 году группа выступала на концертах в поддержку украинского нацистского батальона “Азов” и группировки “Правый сектор”.

Афиша фестиваля "Купальскае кола 2016"

Афиша фестиваля «Купальскае кола 2016»

Фестиваль под открытым небом “Купальскае кола”, позиционируемый как языческий, проводится уже в 8-й раз. В основном для выступления на нём приглашаются музыканты, играющие музыку языческих и этнических направлений, метал.

Организатор фестиваля — лидер белорусской неоязыческой группы Znich Алесь Таболич.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru