Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
«Я забиваю сваю»: проектировщик написал песню строителя Керченского моста (ВИДЕО)
15:41, 12 августа 2016

«Я забиваю сваю»: проектировщик написал песню строителя Керченского моста (ВИДЕО)


Керченский мостКо Дню строителя, который будет отмечаться 14 августа, проектировщик «Института Гипростроймост-Санкт-Петербург», разработавшего проект Керченского моста, Константин Хоменко написал песню, посвящённую строителям транспортного перехода в Крым. Для песни сняли видео, которое показывает строителей моста на своих рабочих местах.

Песня рассказывает о важном этапе в строительстве Керченского моста — сооружении свайных фундаментов опор.

«Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Как музыка стройки. Ну, а слова придумались в дороге», — рассказал Константин.

Мост через Керченский пролив строят более трёх тысяч рабочих со всей России. В разработке проекта транспортного перехода принимали участие более 800 проектировщиков.

Для создания фундаментов опор моста в Крым строителям нужно будет погрузить ещё более 7000 свай различного типа на глубину 30-90 метров (на данный момент погружено более 2000 свай).

Возведение Керченского моста общей длиной 19 км началось в 2015 году. Проектом предусмотрено возведение транспортного перехода с 4 четырьмя полосами для движения автомобилей и двумя железнодорожными путями. Планируется, что автомобильная часть моста будет сдана к декабрю 2018 года, а железнодорожная к концу 2019-го.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru