Якубович прилетит в белорусский Щучин на легкомоторном самолёте

leonid_yakubovichИзвестный российский телеведущий Леонид Якубович 6 августа прилетит на легкомоторном самолёте на праздник города Щучина. День небольшого города в Гродненской области отметят авиационно-спортивным праздником.

День города приурочен к 72-й годовщине освобождения Щучина и 75-летию создания 10-го оперативно-разведывательного авиационного полка. Авиационный праздник состоится на территории бывшего аэродрома.

Главным гостем мероприятия, конечно, будет Леонид Якубович, который уже приезжал на Щучинщину в прошлом году, чтобы побывать в местной деревне Якубовичи. «Так завязались хорошие отношения, поэтому Леонид Аркадьевич откликнулся на наше приглашение и в этом году«, — рассказали в Щучинском райисполкоме.

На празднике авиации до 10 малых самолётов выступят в показательных полётах. Военные лётчики покажут фигуры высшего пилотажа, а самым зрелищным пунктом программы станут гонки на скорость между спортивными авто и самолётом. На земле также будет нескучно — здесь пройдут выступления войск и бронетехники. Сюрпризом для зрителей мероприятия станут 500 бумажных самолётиков, запущенных с большой высоты. Каждый, кто поймает один из таких, прочитает на бумажном борту послание и предсказание. В завершении праздничной программы Дня Щучина гостей и жителей города ждёт дискотека, праздник красок и фейерверк.