Япония вышла на митинг против американских военных

Митинг протеста против американских военных на острове Окинава (Япония), прошедший сегодня, 19 июня, собрал 65 тысяч человек. Поводом к этому стало убийство американским морским пехотинцем местной жительницы.

Результатом акции стала петиция с требованием к правительствам США и Японии принести извинения семье убитой девушки и всем жителям Окинавы. Митингующие также высказались за пересмотр положения от 1960 года о регулировании судебных разбирательств в отношении подозреваемых американских военных.

Фото: РИА Новости/Давид Хизанишвили
Фото: РИА Новости/Давид Хизанишвили

Так, 19 мая по подозрению в убийстве 20-летней девушки, тело которой нашли в лесу, арестовали бывшего морпеха. Впоследствии он признался в содеянном .

Такэси Онага, губернатор префектуры Окинава заявил, что считает преступление “подлым и непозволительным”. Он выразил свои соболезнования родственникам убитой девушки, а также высказал намерение проводить политику, направленную на сокращение американского военного присутствия в префектуре Окинава.

Сейчас на острове сосредоточено около 25 тысяч американских солдат, или  75% площадей всех военных объектов  США в Японии.

comments powered by HyperComments