Явка избирателей на завершившихся выборах составила 74,32%

vyboryВ Беларуси завершилось голосование на выборах в депутаты нижней палаты парламента. В 20.00 по всей стране закрылись избирательные участки, теперь в них идёт подсчёт голосов. Явка избирателей на этих выборах составила 74,32%.

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина заявила, выборы состоялись на всех 110 избирательных округах. Это стало известно по данным на 18.00, когда общая явка избирателей по стране составляла 67,66%.

«Это были самые либеральные выборы за последние 20 лет (я имею в виду парламентские). Они предоставляли наиболее широкие возможности для самовыражения всех кандидатов в депутаты«, — считает Лидия Ермошина.

musienkoРуководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявил: «Думаю, что парламент, который сейчас изберут, сообщество западных стран признает. Правительство Беларуси шло навстречу, делало все, что могло. Сам контекст сейчас такой, что, на мой взгляд, со стороны ОБСЕ будет правильнее признать итоги выборов. Общемировая тенденция подталкивает к тому, чтобы наконец сделать это«.