Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Юрий Шевцов: Радикалы впервые не получили поддержку Запада перед выборами в Беларуси
19:46, 13 октября 2015

Юрий Шевцов: Радикалы впервые не получили поддержку Запада перед выборами в Беларуси


Юрий Шевцов Такое мнение высказал сегодня политолог, директор Центра проблем европейской интеграции Юрий Шевцов на заседании круглого стола «Беларусь в контексте геополитических реалий», передает БелТА.

«Новые возможности стали главной причиной того, что в ходе текущей кампании националисты-радикалы не получили поддержки Запада. Впервые за 20 лет мы не увидели того, что привыкли видеть», — сказал эксперт.  Новые возможности в его понимании — это та ситуация, которая возникла в отношениях между Беларусью и Западом. Говоря о возможностях радикальной оппозиции, то она, в принципе, испчерпывается тем, что было на вчерашней несанкционированной акции в столице.

Юрий Шевцов считает, что за прошедшие 2 года многое изменилось под влиянием кризиса в Украине. «Этот кризис системный. Он надолго», — сказал эксперт. При этом кризис — это не только в вооруженный конфликт на юго-востоке, но и экономические проблемы, в ситуации с договором об ассоциации с ЕС. Переход кризиса на Беларусь будет значить, что Европа расколота между ЕС и Россией на 2 полюса, и этот раскол будет глубже, чем во время холодной войны.  — От того, удержим ли мы здесь стабильность, зависит судьба, можно сказать, всей Европы, — подчеркнул Юрий Шевцов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru