Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
«За 180 миллионов можно выкупить ложу на год». Как смотрят хоккей белорусские VIP’ы
14:11, 13 сентября 2014

«За 180 миллионов можно выкупить ложу на год». Как смотрят хоккей белорусские VIP’ы


Свой прайс-лист на VIP-ложи «Минск-Арена» держит в секрете. В отличие от минского «Динамо», сайт которого сообщает полную информацию о ценах даже на самые дорогие билеты. Почему не указывается стоимость VIP-лож — загадка. Впрочем, это распространенная практика, так что не стоит сразу говорить о замкнутости белорусов. Официальные сайты европейских арен и клубов также ограничиваются минимумом информации. Да и россияне помалкивают. Видимо, чтобы платежеспособности богачей не завидовали остальные.

Дарья Домрачева.

1410522272989016
Александр Глеб и Виктор Гончаренко.

1410522273001921
И даже Владимир Путин и Александр Лукашенко.

1410522273015748
Наверняка посмотреть хоккей в такой компании не отказались бы многие. Tribuna.com решила узнать, что необходимо для этого сделать и сколько, в частности, надо заплатить.

***

— Добрый день. Вас беспокоит журналист спортивного сайта Tribuna.com. Я бы хотел узнать некоторые детали о VIP-ложах, — звонок в службу маркетинга «Минск-Арены».

— Что вас еще интересует?

— Еще? Ну, стоимость, например.

— На сайте есть как набор услуг, так и фотографии. Другую информацию мы не предоставляем.

Стоило позвонить второй раз и назваться менеджером небольшой, но успешной фирмы (выдуманной, конечно), как тональность разговора изменилась. Девушка на проводе быстро и уже дружелюбно стала рассказывать, казалось бы, про самое откровенное — цены. Еще объяснила, какие ложи свободны, и даже пригласила на арену для подробного ознакомления.

— Так, если вы хотите снять ложу на все матчи КХЛ, это будет стоить 130 млн белорусских рублей [12 500 долларов — Tribuna.com]. Если выкупить на целый год, то 180 млн [17 300 долларов — Tribuna.com], — рассказала собеседница. — Выбрав второй вариант, вы можете посещать концерты, проводимые на арене, и вести бизнес-переговоры в любое удобное для вас время.

Это потом при личной встрече сотрудница спорткомплекса уточнила, что для прохода в свою ложу на матчи плей-офф КХЛ нужно будет купить еще и билет минимальной стоимости (в последние два сезона «Динамо» щадило VIP’ов, так что тратиться им не приходилось). Такая же схема распространяется и на концерты. К примеру, самый дешевый пропуск на шоу Элтона Джона стоил 600 000 рублей. Легко посчитать, что для компании из 20 человек — именно столько людей вмещает ложа, которую нам показали, — надо накинуть 12 миллионов.

Стоит признать: статус в Беларуси стоит не очень дорого. Давайте хотя бы посмотрим на цены у наших беспокойных соседей. Стоимость годовой аренды ложи на новой арене футбольного «Спартака» «Открытие» обойдется от 105 000 до 295 000 долларов в зависимости от времени покупки (чем раньше — тем дешевле), удаленности от центра трибуны, размера, набора услуг и так далее.

1410522273022632
А вот на стадионе украинского соперника БАТЭ по Лиге чемпионов «Донбасс-арене» имеется 45 лож. Стоимость аренды премиум-класса на сезон начинается от 185 000 долларов, вида классик — от 61 000 тысячи условных единиц. По данным «Шахтера», в сезоне 2012/2013 сдача в аренду корпоративных лож принесла клубу около 4,7 млн долларов. Жаль, в нынешнем сезоне этих доходов у донецкого «Шахтера» не предвидится.

Стоимость VIP-лож на аренах НХЛ официально не афишируется, но достигает нескольких миллионов долларов за сезон.

***

На «Минск-Арене» построена 41 VIP-ложа. Список предоставляемых услуг стандартный и довольно скромный: комфортный просмотр хоккея как с балкона, так и изнутри изолированного от болельщицкого рева бокса, туалетная комната, большой стол, ресторанное обслуживание, обособленный от обычных зрителей вход, выделенные места для парковки.

За большими подробностями нужно было двинуть на «Минск-Арену», куда и отправился специально подготовленный агент (назовем его Сергеем), который представился офисным клерком, чей босс вдруг заинтересовался хоккеем. Вот что Сергей увидел:

— У входа VIP-1 меня встретила красивая девушка. Она постоянно улыбалась и вообще была очень внимательной. Можно сказать, «облизала» с головы до ног.

Кажется, она показала, что такое услуга «приятная встреча и сопровождение гостей». На матчах, к слову, к ложе также будет представлена девушка. Правда, не сотрудница «Минск-Арены», а девушка-волонтер, тоже, обещали, красивая. Плюс «усиленная охрана». Это несколько человек у входа VIP-1 и постоянно циркулирующие по этажу с VIP-ложами охранники, которые проверяют тебя при выходе из просторного лифта.

Первое, что увидел в самой ложе P за воротами, куда меня пригласили, — барная стойка. Она бросается в глаза уже из двери. Уютно и просторно. Хотя если в эту ложу придет 20 человек, то, кажется, будет тесновато.

1410522273031919
Удивительно, что вмещают ложи разное количество людей — от 14 до 36, а цены везде одинаковые. Принцип: кто успел, тот и сел. А когда компании, которые выкупают центральные VIP-места, имеют первоочередное право на продление соглашения, соперничать с ними очень тяжело.

Нам же могла достаться ложа с не самым впечатляющим видом.

1410522273042909
Еще обратили на себя внимание холодильник и кухня. Зачем?

— Ну как? Можно фрукты поставить, — объяснила сотрудница «Минск-Арены». — Правда, общепитом занимается наш ресторан. Это отдельная организация. О меню не расскажу. Но цены, как и в обычных ресторанах Минска, зависят от самих блюд. Система обслуживания — как и везде. Можно заказать банкет заранее либо уже во время матча вас будет обслуживать официант.

1410522273053323
Ах да, еще можно прийти «со своим». И, конечно, приехать на своей же машине. Правда, аренда ложи предполагает только одно парковочное место на четыре человека. За каждое дополнительное место надо отстегнуть еще 10 тысяч рублей.

1410522273069111
***

Узнать, окажется ли твоим соседом, к примеру, Юрий Чиж, оказалось невозможным. Многие посетители хоккейных матчей предпочитают сохранять инкогнито. Но есть и такие компании, которые не стесняются обозначить свою принадлежность к хоккею/состоятельность и брендируют входные двери лож. Арена позволяет делать это бесплатно.

Кстати, Сергея заверили, что если кто-то из соседей-VIP’ов будет плохо себя вести, то его, соседа, пересадят куда подальше. В любом случае, с Юрием Чижом вы сможете встретиться только в коридоре.

По последним данным пять лож еще свободно. Если вы и ваши коллеги прилично зарабатываете, то еще есть возможность пробиться в хоккейный бомонд, куда входят и самые богатые бизнесмены страны, и самые высокопоставленные чиновники.

Источник: http://news.21.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru