«Запад 2013» — всё готово к началу

По сообщению бойцов, участвующих в самых масштабных учениях войск Союзного государства, главной темой текущих учений (они пройдут с 20 по 26 сентября на полигонах Беларуси) станет:  «подготовка и применение соединений и воинских частей в ходе проведения специальной операции в период нарастания военной угрозы».

Также определены этапы учений: 1. Завершение подготовки группировки войск к выполнению задач в специальной операции. 2. Управление войсками в ходе проведения специальной операции.

16 сентября перед сводными войсками, участниками учений, состоялся концерт брестского городского духового оркестра. Патриотические песни исполняли Ангелина Пиппер, Василий Ильюк, Андрей Кредич, Константин Казанцев, Марина Житинева и др.

Помимо концерта войска в преддверии учений войска коротают время  соревнованиями: по футболу, волейболу, сдаче военных нормативов по изготовке из различных видов оружия, снаряжению магазина и многое другое.

Сообщения о характере учений непосредственно с полей не отличаются от официально заявленной цели Министерства обороны РБ «Показать оборонительную решимость Беларуси».

Напомним, еще зимой этого года Польша и Литва неожиданно заявили, что «российско-белорусские учения носят агрессивный характер, и преследуют захватнические цели».

Белорусские и российские военные эту информацию опровергли, однако приглашать НАТОвских наблюдателей на отечественные полигоны на этот раз не стали.

comments powered by HyperComments