Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
17:12, 21 сентября 2012

Запад больше не в силах терпеть стойкость Асада: оппозиция получит крупную партию оружия


Информационное агентство «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве сообщает, что западные страны планируют поставить сирийской оппозиции крупную партию оружия и направить в Сирию наемников.

«По поступающим сведениям, страны Запада в ближайшее время планируют поставить в Сирию для оппозиции крупную партию тяжелого оружия, включая зенитные установки, ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы, а также направить туда через соседние с САР государства (видимо, Турцию) иностранных наемников», — цитирует агентство анонимный источник.

По его словам, целью этого является дальнейшая эскалация напряженности в Сирии.

«Учитывая, что ситуация в регионе выходит из-под контроля, западники предпринимают отчаянную попытку любыми способами переломить ситуацию в САР. На протяжении всего конфликта сирийских боевиков подпитывали материально, включая финансы и вооружение», — добавил он.

По его словам, косвенно вероятность поставок подтвердил и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во время своего выступления в парламентском комитете по иностранным делам. Так, отвечая на вопрос должно ли НАТО вмешаться и предотвратить поставки оружия участникам конфликта в Сирии, Хейг отметил, что Великобритании придется самой вмешаться «или начать поставки оружия, чтобы помешать другим делать это».

«Не исключаю никакого варианта в будущем, мы не знаем, как будет развиваться ситуация», — отметил Хейг в этой связи.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru