Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Завершил работу IV Всемирный конгресс соотечественников
13:33, 29 октября 2012

Завершил работу IV Всемирный конгресс соотечественников


В субботу 27 октября продолжил свою работу IV Всемирный конгресс соотечественников, в ходе которой обсуждались многие актуальные проблему русского мира. Работа на секционных занятиях велась в русле вопросов укрепления и консолидации связей русской общины за рубежом с исторической своей Родиной, а также были вопросы посвященные сохранению этнической и культурной самобытности и взаимодействие членов общины с обществом, в котором проживают соотечественники, а также связанными с этим проблемам правовой защиты, не мало было уделено внимания и такому вопросу, как реализация государственной программы переселения.

Все секции провели плодотворную работу, участники проявляли активность в дискуссиях, посвященных стоящим перед соотечественниками задачам, которые предстоит решать при помощи и взаимодействии государственных структур России.

После завершения работы в секциях участники конгресса возвратились на пленарное заседание, в ходе которого были озвучены итоговые документы всех прошедших секционных занятий, а по завершению чтения была озвучена резолюция форума.

Анатолий Анатольевич Макаров (Директор Департамента МИД России по работе с соотечественниками) дал свои комментарии по итогам прошедшей работы конгресса «Русскому веку». А.А. Макаров считает, что прошедший конгресс выполнил свою работу более, чем успешно. Директор ДРС выразил свое полное удовлетворение по поводу того, что в этот раз на форуме был дан совершено новый импульс работе проводимой с соотечественниками. Так же в ходе конгресса были приняты решения, имеющие большую важность, эти решения касаются напрямую жизни каждого отдельного соотечественника. Также Макаров отметил, что видел заинтересованный и подробный разговор, касающийся всех позиций и вопросов, волнующих наших соотечественников.

Глава ДРС обещал сделать все, что будет необходимо для того, чтобы положение соотечественников за рубежом улучшалось и, что он будет способствовать этому всеми возможностями, которые у него есть. Также он подчеркнул, что для реализации всего этого очень нужно проводить регулярные встречи в разных странах со всеми соотечественниками.

На этом работа конгресса завершилась и делегатам данного форума предстоит вернуться в свои страны проживания и обсудить решения и там, которые были приняты в Петербурге.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru