Среда, 25 апреля 2018  RSS
Среда, 25 апреля 2018  RSS
Завершился третий турнир по футболу среди болельщиков — «Воля к победе»
9:31, 27 февраля 2012

Завершился третий турнир по футболу среди болельщиков — «Воля к победе»


26 февраля 2012 года состоялись, ставшие уже традиционными, состязания по футзалу среди футбольных болельщиков — 3-й Международный турнир «Воля к победе» на призы посольства РФ в Республике Беларусь, приуроченный ко дню Защитника Отечества и Великой победе славянского оружия в войне 1812 года, 200-летие которой мы празднуем в этом году.

В 10:00 по минскому времени состоялось торжественное открытие турнира, организаторы поприветствовали участников. В своём приветствии  руководитель объединения «Русь Молодая»(РУМОЛ) Сергей Лущ выразил свою радость тем, что дело живет, традиция наших встреч продолжается, передал привет и тёплые слова участникам и организаторам от Динамо-Москва, которые очень хотели, но, увы, не смогли на этот раз приехать по техническим причинам.

На мероприятии присутствовали почетные гости: Советник Посла Российской Федерации Олег Харлашин, руководитель РЦНК в Минске Виктор Малашенко, председатель БОО «Русь» Иван Корда.

Советник посла России Олег Харлашин, поприветствовав команды, подчеркнул, что помимо здорового духа, который  присутствует у участников, должна быть и крепкая спортивная форма, пожелал всем здоровья и счастья, закончив словами «играйте в футбол»!

Председатель БОО «Русь» Иван Корда сказал: «Цель этого турнира – показать нашу силу, единство и сплочённость, чтобы ни у каких врагов славянского мира не возникало желание повстречаться с нами в другой обстановке. В игре, мы знакомимся и вырабатываем единую идеологию. Воля к победе должна идти через честную борьбу, будем же встречаться всё чаще».

Руководитель РЦНК в Минске Виктор Малашенко недавно в Беларуси, однако, всё больше знакомится, и убеждается в том, какая огромная работа здесь ведётся. «Хорошо и правильно поступают организаторы когда команды решают свои споры здесь. Я убежден, что из вас выйдут достойные граждане своей страны, и мы вместе будем укреплять наш Единый Союз».

Итоговый список участников турнира «Воля к победе» 2012:

1. Красно-Белый Минск (болельщики ФК Спартак)

2. Молодечно

3. Молодечно Ультрас

4. Conferens (Барановичи)

5. Торпедо (Минск)

6. Мапид (Минск)

7. БАТЭ (Боримов)

8. Ультрас (Смоленск)

9. Румол

10. Румол2

11. D&C (Лида)

С Турнира снялись команды Динамо Москва и Торпедо (Жодино).

С первых минут команды начали  показывать добротный футбол. Следует отметить, что год от года уровень подготовки команд растёт, многие тренируются на регулярной основе, регулярно принимают участие в других турнирах подобного рода. После группового этапа в четвертьфинале сложились следующие пары и результаты:

1 Румол VS Мапид                                      5:0

2 Молодечно VS Румол2                           0:7

3 Смоленск VS БАТЭ                                  3:2

4 Барановичи VS Торпедо Минск         3:2

С наступлением полуфинальных игр, в котором играли команды Торпедо Минск VS Смоленск, Румол VS Румол2, накал борьбы стал достигать своего апогея, страсти на площадке кипели нешуточные, эмоции захлестывали публику. Команды Торпедо Минск и Смоленска показывали абсолютно равную игру, в результате по окончанию  основного времени, счёт был 3:3, и лишь в результате проверки крепости нервов по после матчевым пенальти, с итоговым счётом 6:5 победила команда Минского Торпедо, к несказанной радости своих болельщиков.

Второй матч ожидался не менее зрелищным, на сей раз организаторы удивили и приятно порадовали своей волей, выставив сразу две хорошо обученные, полноценные команды, впервые попав в плей-офф турнира. Жребий свёл их на этапе полуфинала, команда Румол2 оказалась  подготовленной немного лучше, ведя после первого тайма 2:1, несмотря на старания своих одноклубников, довела матч до победы со счётом 3:2 в основное время.

В результате полуфинальных баталий в матче за третье место сошлись команды Смоленска и Румола. В первом тайме зрители увидели насыщенный на события и остроту футбол, однако мяч не шел, в результате минимальный перевес оказался за игроками Смоленска 1:0. Однако во втором тайме Румол сумел переломить ход встречи, в начале тайма сравняв счёт, а на исходе игры забив решающий мяч 2:1 – победа Румола! После года упорных тренировок Румол занимает третье место, поздравляем команду! Это двойне приятно, т.к команда Смоленска постоянный призёр наших соревнований.

Но больше всего сюрпризов было в финале. Торпедо Минск, впервые участвовала в турнире и была «тёмной лошадкой», сумевшая попасть в финал, резво стартовала и в финале. Команда Румол2, проигрывая после первого тайма 2:0, в начале второго пропустила ещё один мяч, но сумела собраться, забила в ответ три быстрых гола, и на исходе матча вырвала победу у команды Минского Торпедо. Поздравляем ребят с потрясающим результатом!

Итак, третий футзальный турнир на призы посольства Российской Федерации в Республике Беларусь завершился успешно, призовые места распределились следующим образом:

1-ое место – Румол2

2-ое место – Торпедо Минск

3-е место Румол

Четвертое место заняла команда Смоленска.

Лучшим бомбардиром турнира стал Артур Каптюк №8 команда Румол2, забил 8 мячей.

Лучший вратарь Сергей Кротынский (пропустил всего 6 мячей) Румол.

На церемонии награждения финалистов, руководитель «Руси Молодой» Сергей Лущ подчеркнул потрясающую волю к победе всех участников. «Сегодня, в этом зале, собрались настоящие патриоты и Защитников Отечества, здесь, возможно больше чем где бы то ни было в данный момент».

Заместитель председателя белорусской федерации футзала Сергей Сафонов, увидев уровень игры команд финалистов, выразил свою профессиональную точку зрения: «Уверен, в дальнейшем команды будут добиваться успехов, как в футболе, так и в футзале.

Председатель БОО «Русь» Иван Корда в своём заключительном слове сказал: «Очень приятно, что сегодня,  несмотря на соперничество, царившее на площадке, победила дружба». Напомнив всем, что сегодня прощеное воскресенье, попросил у всех прощения, и призвал помириться всех собравшихся.

На этой мажорной, примирительной ноте завершился третий футбольный турнир «Воля к победе».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru