Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
17:42, 01 августа 2012

Житель Алеппо: «Все не так, как описывают западные СМИ»


К информационной войне Запада против Дамаска подключилась австрийская газета Die Kronen Zeitung. В репортаже о событиях в Сирии она использовала фотошоп — по аналогии с постановочными видеороликами о зверствах режима Каддафи, которые снимались в катарской киностудии на средства Саудовской Аравии

Катарцев ловили на фальшивках про события в Ливии многие солидные арабские издания. Теперь блогеры поймали на лжи крупнейшую в Австрии газету. Она опубликовала фотоснимок семьи беженцев на фоне разрушенного города Алеппо – экономической столицы Сирии. Мужчина с ребенком на руках и женщина в хиджабе идут по улице, объятой пламенем войны. А под фото пояснение: армия Асада танками прокладывает дорогу к Алеппо, где обосновались повстанцы.

Блогерам помог уличить газету в фотошопе снимок из фотобазы Европейского пресс-фотоагентства EРА (Еuropean pressphoto agency). Он запечатлел эту же сирийскую семью на фоне обычного городского пейзажа, превратившегося стараниям мастеров фотошопа в руины.

У «Голоса России» тоже есть доказательства того, что Запад намеренно нагнетает обстановку в Алеппо. Одно из них – свидетельство жителя города Анфуана аш-Шахаби:

«Спокойной, конечно, ситуацию в Алеппо не назовешь, но все вполне терпимо. По крайней мере всё не так, как описывают иностранные СМИ. Правительственные войска вытесняют повстанцев из города, в ближайшие дни они освободят его от боевиков. Кстати, многие из них сами сдаются. В отдельных местах Алеппо происходят столкновения с боевиками, а в остальных районах все спокойно. Тем более, сейчас Рамадан.

Скажу больше: в Хомсе и в Дамаске та же ситуация, только в небольших районах с узкими улицами происходят стычки с боевиками, но все эти территории – окраины городов. В Тартусе и Латакии вообще ничего не знают о боевиках, их там и не было. Живут себе спокойно, ходят на работу».

Вокруг темы боевиков также идет жесткая пропагандистская война. Запад преподносит их как выразителей интересов всех сирийцев, воюющих с режимом Башара Асада. Между тем у «Голоса России» имеется свидетельство, что в Сирии есть очень много профессиональных боевиков, которые на поступающие из-за рубежа деньги вербуют простых сирийцев в свои ряды.

Эксклюзивное заявление Юсефа Наами — боевика повстанческой Свободной сирийской армии, который воевал в Хаме и недавно перешел на сторону властей:

«Нас, молодых людей, познакомили с человеком, который пообещал за выход на митинг против властей по 2 тысячи лир каждому. Эти деньги мы не получали. Максимум 500 лир, а иногда и вообще ничего не давали. Нам это не очень нравилось: обещали одно, делали другое. И тогда нам сказали, что мы будем реально получать деньги, и гораздо большие, если будем ходить на митинги с оружием и вообще станем сражаться с военными и полицией.

Мы согласились. Нас отвезли на тренировочную базу, где учили обращаться с оружием. После подготовки мы стали участвовать в стычках с армией, похищали людей, как нам говорили, – сторонников режима. Убивать тоже случалось. За все это нам обещали от 5 000 до 10 000 лир. Но реально платили в десять раз меньше, а чаще вообще ничего».

Опираясь, в первую очередь, именно на обманутую молодежь, США, ряд стран Европы и Персидского залива рассчитывают свергнуть режим Башара Асада. Причем уже есть сценарии передачи власти. Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Вашингтон выступает за сохранение государственного аппарата Сирии после ухода Асада. Это необходимо для того, чтобы сохранить стабильность в стране. Очень важно, чтобы мы не повторяли ошибок, допущенных в Ираке, подчеркнул Панетта.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru