Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ СОГЛАСНЫ ДАТЬ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО
10:11, 21 июля 2015

ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ СОГЛАСНЫ ДАТЬ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО


ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ СОГЛАСНЫ ДАТЬ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГООколо 50 процентов жителей Украины согласны на придание статуса второго государственного языка русскому, если это приведёт к миру в стране. Таковы результаты опроса, который провёл Киевский международный институт социологии. Против этого шага выступают чуть менее сорока процентов. Напомним, Пётр Порошенко постоянно утверждает, что русский язык никогда не получит статус государственного.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Верховная рада отменила действие закона о языковой политике от 2012 года. Согласно ему, русский язык имел статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 % населения, то есть в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Принятию решения предшествовало заявление Петра Порошенко о том, что единственным государственным языком будет только украинский. Русскому языку на Украине пообещали предоставить специальный статус на местном уровне.

Вопрос о статусе русского языка стал одной из причин конфликта на Украине. Верховная рада после победы Майдана попыталась отменить закон, признающий за русским статус регионального. Действия парламента вызвали возмущение широких слоёв, а борьба за придание русскому статуса государственного языка стала одним из лозунгов сторонников федерализации.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru