Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
Жизнь в Славянске после “освобождения”
11:03, 26 августа 2014

Жизнь в Славянске после “освобождения”


“Освободители” навсегда вычеркнули этих погибших за Славянск людей из истории, стерли о них память. Так же они хотят вычеркнуть и всю остальную историю, всю правду из нее и стереть нашу память, чем уже и занимаются. Им не нужны никакие герои, никакие жертвы братоубийственной войны. Меня зовут Ирина, родилась я и выросла в Славянске, пребывание в котором на данный момент мне дается крайне нелегко. Город действительно оккупирован, по-другому это не назовешь: на каждом шагу висят жовто-блакитни тряпки, ходят «надзиратели» из рядов сил так называемой АТО и местные люди, с ненавистью и призрением глядящие на оных.

Для самого города и его жителей, в принципе, мало что делается. А если что и делается (как восстановление водоснабжение и электроподачи), так это больше для самой армии. Это же обычные мирные люди могут жить без средств коммуникации, еды, воды и оказания медицинской помощи, а вот украинские «герои»- не могут никак. Да и восстанавливают то, мало-мальски, Славянск наши же коммунальные службы, которым, кстати, ничего за это не платят. Денег ведь в казне нет. Деньги есть только на окрашивание лавочек по всему городу в «национальни цвета».

Не одному жителю так и не восстановили его жилья, никому окна выбитого не вставили, а разрушенную крышу дома в центре города жильцы будут восстанавливать за свой счет. Одному из разрушенных садиков города, от рук украинских карателей, приходится, в прямом смысле слова, побираться, чтобы в его здании хоть кто-то помог окна вставить, деткам некуда ходить. Но украинско-фашистской стороне не до этого. Она готовится к помпезному празднованию Дня независимости. При всей сложившейся ситуации, при жертвах нашего народа, идущих на сотни – это верх цинизма.
Но об этом всем говорили уже неоднократно, а я бы хотела коснуться еще одной истории, о которой мало кто знает. Один из моих близких родственников работает в Конторе похоронного обслуживания и во времена военных действий, его работники помогали ополченцам хоронить убитых. Хоронили как украинских военных, так и бойцов армии Новороссии. Изначально, каждого погибшего закапывали в отдельные могилу на одном из наших кладбищ, но вскоре погибших стало слишком много. И ополчение решило все тела хоронить в одной могиле, в ней уже никто не делился на «наших» и « не наших». Это была братская могила, могила жертв гражданской войны 2014 года. По окончанию войны армия ДНР хотела установить там большой крест и создать памятный мемориал. Но пришли фашисты. Пришли к начальству похоронного бюро и начали требовать показать им все места захоронений. Они раскопали эту братскую могилу и всех в ней похороненных захоронили заново – как безродных.

Они навсегда вычеркнули этих людей из истории, стерли о них память. Так же они хотят вычеркнуть и всю остальную историю, всю правду из нее и стереть нашу память, чем уже и занимаются. Им не нужны никакие герои, никакие жертвы братоубийственной войны. Им нужны лишь пропавшие без вести, что бы родственники никогда не узнали, что произошло с их родными, эти люди для них списаны. А еще им нужны деньги, ведь пропавшим без вести, точнее их семьям, не нужно никаких компенсаций выплачивать, «экономия» ведь какая. Преступная власть хунты хочет, чтобы мы всё забыли и не узнали правды. Но я знаю и верю, что мы уже ничего не забудем, откроется правда и откроются глаза многих людей. И мы никогда не простим того, что сделали с нашими городами, с нашими людьми.

Еще были случаи, когда тела и вовсе заставляли выкапывать и якобы вести на эксгумацию в Харьковскую область. Но на самом деле эти тела собирались сжигать в доменных печах, о чем уже не раз нам доводилось слышать.

Это то немногое, что происходит у нас в городе, о чем я знаю лично. На самом же деле страшных, мерзких фактов преступлений киевского режима намного больше и они намного хуже. Чего только стоит «тир» устроенный в лесу славянского курорта, где все желающие, за определенную плату, могут пострелять из танка и минометов…куда и по чем они стреляют – остается загадкой.

Ирина, жительница Славянска, специально для интернет-издания “Глагол“

По материалам: glagol.in.ua

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru