Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Журналист “Радио Свобода” Сергей Наумчик растлил 13-летнюю девочку?
15:16, 11 июля 2016

Журналист “Радио Свобода” Сергей Наумчик растлил 13-летнюю девочку?


Сергей Наумчик. Фото: Сергей Гудилин / nn.byВ рамках флэшмоба #ЯнеБоюсьСказать Мария Мартысевич из Минска опубликовала в своём фейсбуке запись, в которой заявила, что известный националист и журналист “Радио Свобода” Сергей Наумчик 17 лет назад растлил несовершеннолетнюю девушку.

maria-screen

На фоне “Нашей Нивы” “Радио Свобода” в моих глазах до последнего оставалась весьма порядочным сообществом, но вот мне как-то один за другим стали известны факты, что в конце 1990-х Студзинская Инесса полчаса разговаривала по телефону с Чеславом Милошем, не зная, кто он такой, а Сергей Наумчик примерно в то же время растлил несовершеннолетнюю девочку, — написала Мария ночью 10 июля. — Всё бы ничего, только прошло 17 лет, и госпожа Инесса продолжает выпускать искромётные материалы про литературу, а господин Сергей — вещать на волнах радио про мораль и высокодуховность. Девочка выросла и в рамках акции #ЯнеБоюсьСказать уже все приметы преступника выдала, кроме, собственно, имени, но не нужно в ЧГК играть, чтобы догадаться. Имя она сказать боится. Ну ничего, я не боюсь.

Из комментариев к записи Мартысевич несложно узнать ссылку на фейсбук пострадавшей от действий Наумчика девушки — Ксении Б.

29-летняя Ксения живёт в Праге и работает фотографом. 8 июля девушка в фейсбуке опубликовала репост статьи “Радио Свобода” о белорусских женщинах, которые подверглись сексуальному насилию и рассказывают об этом под тегом #ЯнеБоюсьСказать, с комментарием: “Тот уровень когнитивного диссонанса, когда читаешь статью на Свободе, а твоё #ЯнеБоюсьСказать связано с журналистом РС. Но дальше не скажу ни подробностей, ни имени. Так как очень надеюсь, что он остановился. (Ну, а ещё боюсь его угроз уничтожить мою репутацию и не хочу публичности, которая начнётся. Также помню его моление, чтобы я никому не рассказывала про это, даже мужу, и т. д.). Наивная детская вера. Но пишу, чтобы люди поняли, что и очень уважаемые всеми персоны могут делать детям неприятно, рассказывать про секс и переступать через “нет””.

kseniya-scr1-edited

На следующий день девушка дополнила свой рассказ: “К слову, руководство журналиста всё знает. Мне даже запрещён вход на РС”.

Поэтому угрозы, которыми угрожают эти уважаемые люди, не виртуальные, а полностью себе реальные. И бояться естественно. А то, что ты можешь что-то доказать — призрачная надежда. У них сила, деньги, связи. Ты никто, никто тебе не поверит. А жизнь они тебе испортить могут”, — пишет Ксения.

kseniya-scr2-edited

Сергей Наумчик — белорусский националист, известный русофобскими действиями и высказываниями. Журналист американской “Радио Свобода” с 1990 года. В 1990-1995 годах был депутатом Верховного Совета Беларуси от партии БНФ, в 1995 году участвовал в протестах против референдума об изменении государственной символики, придании русскому языку статуса государственного и сближении с Россией. В 1996 году эмигрировал из Беларуси, получил политическое убежище в США. Живёт в Праге.

аумчик с дочерью и женой

Сергей Наумчик с дочерью и женой в минском аэропорту. Фото: belapan.com

В мае 2016 года, впервые после отъезда из Беларуси в 1996, Наумчик прилетал в Минск на несколько дней. С дочерью, которой четырнадцать. Примерно, как и Ксении 17 лет назад.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru